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수성구 범어복개도로 숨은 맛집 신산호참숯아나고곰장어
전국 맛집 투어를 하는 분과 함께 저녁 약속이 있었다. 처음에는 나보고 장소를 추천해 달라고 하셨는데 번데기 앞에 주름잡을 수는 없는 일.
'알려주시는 곳으로 가겠습니다'라고 했는데 잠시 뒤에 상호, 주소 등이 문자로 왔다.
수성구 범어 복개도로 신산호참숯아나고곰장어
주소
대구 수성구 범어천로 38(황금동 675-8)
전화번호
053-761-3690
예약가능, 가게 앞에 주차가능
(방문객이 많은 동네가 주차가 쉽지는 않음)
신산호참숯아나고곰장어는 작은 가게였다.
테이블은 약 7~8개 정도였고
연세가 있으신 사장님이셨다.
이곳을 알려주신 분과 인사를 나누는 모습을 보니, 단골이신듯 했다.
큼직한 아나고.
더러 아나고와 곰장어를 헷갈려하신느 분들이 있은데 사진으로 구별하는 것이 제일 좋겠으나 아나고의 식감은 부드럽고, 이에 비해 곰장어는 졸깃한 식감을 자랑한다.
이것이 상차림의 전부이다.
정말 초간단했다.
복개도로 신산호참숯아나고곰장어는
오롯이 아나고와 곰장어에
집중하게 만드는 곳이었다.
아나고의 제맛은 배추쌈.
상추, 깻잎보다 배추쌈이 제격이다.
겨울철이면 알배추의 그 고소함도 함께 느낄 수 있어서 좋은 것 같다.
소주 한 잔 털어넣고,
아나고 배추쌈 한 입.
살살 녹는다. 녹아.
두 번째 선수는 곰장어 2인분
아나고(붕장어)와 곰장어 모두가 맛있었다.
아나고, 곰장어 모두 소주와 완벽한 궁합을 만들어서 입을 즐겁게 해줬다.
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